Рубрика "Грибоводство"

 

МОЛОЧНЫЙ ГРИБ

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Врачи рекомендуют пить по 0,5л (детям – 0,2л) кефира ежедневно.

Подробнее на сайте www.Curative-Mushrooms.narod.ru, vayenshtefan.ru в разделе "Грибоводство" или по тел. (831) 245-61-87 или 8-952 45 77777.

 

ЧАЙНЫЙ ГРИБ

На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как: 1. Заболевания печени и желчного пузыря; 2. Заболевания желудочно-кишечного тракта; 3. Гипотония; 4. Тонзиллит; 5. Ангина; 6. Инфекции глаз; 7. Острую дизентерию; 8. Хронический энтероколит; 9. Скарлатина; 10. Дифтерия; 11. Брюшной тиф; 12. Грипп; 13. ОРЗ; 14. Болезни уха, горла и носа; 15. Гастрит; 16. Конъюнктивит; 17. Геморрой; 18. Инфицированные раны Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза. Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы. Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах. Очень эффективен при борьбе с запорами. Понижает артериальное давление у больных гипертонией. Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.

Подробнее на сайте www.Curative-Mushrooms.narod.ru, vayenshtefan.ru в разделе "Грибоводство" или по тел. (831) 245-61-87 или 8-952 45 77777.

 

МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ, ШАМПИНЬОНОВ, ОПЯТ

Предоставляем подробное описание технологии выращивания. Консультирует бесплатно ведущий специалист Нижегородской области по грибоводству -- доцент кафедры грибоводства при Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии, автор патентов по грибоводству, Михалёв Евгений Васильевич (тел.: (831) 276-50-49, моб.: 8-950 625 15-20).

Основным направлением деятельности компании является производство мицелия (семена грибов), продажа мицелия, выращивание грибов, продажа грибов, разработка технологий выращивания грибов, разработка и продажа оборудования для грибоводства. В нашей компании вы можете купить мицелий всех известных культивируемых грибов: вешенкашампиньоны, шиитаке, опята, агроцибе и т.д. Производство мицелия осуществляется в специально оборудованном, полностью прозрачном стеклянном помещении, называемом "чистой зоной" или "аквариум". В "чистой зоне" циркулирует стерильный воздух, поддерживаются стабильные климатические параметры и строго ограничен доступ сотрудников.

Подробнее на сайте www.Curative-Mushrooms.narod.ru, vayenshtefan.ru в разделе "Грибоводство" или по тел. (831) 245-61-87 или 8-952 45 77777.

 

Новое грибное производство. С чего начать?


 У многих из тех, кому приходит идея начать заниматься выращиванием шампиньонов, возникает ряд вопросов: «стоит ли этим заниматься?», «с чего же начать?», «сколько это будет стоить?», и много других подобных. Наш покупатель еще не очень избалован грибными деликатесами, и внутренний рынок сбыта грибов практически безграничен. Выращивание шампиньонов, в большей мере незнакомый для российских предпринимателей вид бизнеса и поэтому развивается не так быстро как хотелось бы. И все-таки тем, кто решил заняться грибоводством, хотелось бы дать несколько советов, перед тем, как вкладывать средства в это интереснейшее производство. Проанализируйте наличие качественных сырьевых баз (напомню, что основным сырьем для производства шампиньонов является солома, куриный помет и торф), а также поинтересуйтесь вопросом сбыта грибов. Хотелось бы отметить, что в каком бы регионе не находилось производство, никогда не возникает проблем со сбытом шампиньонов, если ваши грибы хорошего качества и поставляются покупателям стабильно. Если с сырьем и рынком у вас все нормально, попробуйте подсчитать, какие же вам необходимы помещения для выращивания планируемого количества грибов. Под шампиньонницу можно построить новое помещение, либо, как это чаще бывает на практике, реконструировать подходящее сельскохозяйственное строение, будь то бывший свинарник, коровник и т.д. При выборе помещения, лучше отдать предпочтение тем, которые имеют поблизости все требуемые энергоресурсы: газ, вода, электричество. Далее, на примере шампиньонницы на базе помещения с площадью в 1000 м², рассмотрим необходимые площади для полного цикла выращивания грибов. На 1000 м² может уместиться весь основной цех грибного производства, включая тоннель пастеризации компоста. Этот цех позволит вырастить порядка 14 тонн грибов в месяц, при минимальной урожайности 20 кг грибов с квадратного метра посевной площади. При самостоятельном производстве компоста, дополнительно к вышеупомянутому помещению, необходимо будет еще оборудовать компостный цех площадью 700 м² и рядом с ним - площадки для хранения соломы и куриного помета. Каким бы хорошим не было помещение, в нем нужно будет произвести определенную реконструкцию и установить необходимое оборудование, чтобы цех стал пригодным для выращивания грибов. Сколько это будет стоить, зависит от используемой технологии и возможностей того, кто этим занимается. Поэтому, перед началом строительных работ, выберите технологию выращивания, которая оптимально вам подходит, чтобы расположить все технологические узлы согласно этой технологии. Параллельно с составлением плана строительства, необходимо определиться с оптимальным набором климатического оборудования, требуемого для производства. Решить где его купить, или может быть, лучше и намного дешевле будет собрать его из комплектующих деталей самостоятельно. Второй вариант достаточно серьезно экономит материальные вложения и грибы растут ничуть не хуже, чем с использованием импортного оборудования. Перед началом строительства необходимо составить бизнес-проект будущего производства, и учесть в нем все детали предстоящей работы. Также, неплохо бы было увидеть воочию процесс приготовления компоста и выращивания шампиньонов на каком-либо предприятии. После согласования всех вышеперечисленных вопросов, вам остается воплотить все это в жизнь. Хотелось бы пожелать начинающим грибоводам не совершать типичных ошибок. Консультируйтесь и работайте со специалистами, и ваш бизнес пойдет в гору гораздо быстрее. Пожалейте свои силы и средства, они вам еще пригодятся в дальнейшем. Если вы уже твердо решили встать на эту дорогу - успехов вам, в создании этого уникального и увлекательного производства...

 

 Для тех, кто решил заняться выращиванием шампиньонов, или уже имеет к грибам непосредственное отношение, мы предоставляем консультационные услуги по организации и работе грибных предприятий, технологии приготовления компоста и выращивания шампиньонов. Если вас интересует тема выращивания шампиньонов или необходима дополнительная информация, заполните, пожалуйста, небольшую анкету.. Консультации предоставляются в следующей форме:

 1. Начальные консультации:

2. Производственные консультации: