Свинина, рыба и лук подешевели в Нижегородской области
Также снизились цены на гречневую крупу, молоко и куриные яйца
Свинина,
рыба и лук подешевели в Нижегородской области. Об
этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со
ссылкой на Нижегородстат.
По данным
службы статистики, с 9 по 18 июня 2018 года в регионе на 1,5% снизилась
средняя цена на свежемороженую рыбу (с 154,3 до 151,9 рублей за кг), на 0,9% подешевела
свинина (с 226,7 до 224,7 рублей за кг), на 1,1% —
репчатый лук (с 29,06 до 28,7 рублей за кг).
Кроме того,
по данным Нижегородстата, с 9 июня в области
снизились средние цены на гречневую крупу, молоко и куриные яйца.
Напомним, по
данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по
Нижегородской области на 8% меньше среднероссийского
показателя.
Ранее глава
Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству
изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и
качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской
области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь
многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.
Василий Тютин.
СМИ Вайенштефан.